忍者ブログ
ADMINNEW ENTRY
日々の出来事などをひとつまみ
18 17 15 14 12 11 10 9 8 7 6
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

060114.jpg

 小豆を、豆からコトコト煮ておしるこに。実家から持ち帰ったお餅を使って。このお餅、ヘンにやわらかいだけでなく、しっかり歯ごたえもあって美味しいのです。おしるこに入れるのはもちろん白いお餅だけど、醤油を練りこんだ「しょうゆ餅」というのもあり。そちらは焼いて海苔を巻いてたべると何とも醤油が香ばしくて美味しい!!

 

PR
COMMENT
この記事へのコメント投稿フォームです。
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS
TRACKBACK
TRACKBACK URL
プロフィール 
HN: ひとつまみ
性別: 非公開
自己紹介:
勉強中のフラワーアレンジメントや、日々の出来事など
カレンダー 
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント 
最新トラックバック 
アクセス解析 
忍者ブログ [PR]
"ひとつまみ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.